|
|
昨日のコンサート。 今思い返してもホント素敵でした(#^.^#)
特に唄の美しさは心に残っていて、 プログラムを見ていると
今にも声が聞こえてきそう。
邦楽を聞き始めて一年にも満たない私がこんなに豊かな気持ちに
なれるなんて幸せです♪
流派を超えて取り組まれた皆さんのお陰ですね。
先週、 先々週と続けてJAZZ界のトップ・アーティストの生演奏
に酔ってきましたが、 きのうの演奏はまた違った深いところから私
の心を満たしてくれたような気がします。
邦楽って凄いですね。 楽譜には書ききれないものが沢山あって、 お
師匠さんからお弟子さんに伝えられ、 演奏する方が心を込めて表現し
聞かせてくれる。。。
JAZZもその時々、 アドリブなどで演奏する人の思いが表現され、
どんどん変化して楽しませてくれますが、 心の中で「感じる部分」が
違うのでしょうか・・・上手く話せませんが洋楽とは違った感動があって
素晴らしかったです!
私の今朝の「書き込み」で素晴らしい声を聞かせて頂いた大倉さんのお名前
の文字がが間違っていましたネ。 申し訳ありませんでした。
いつもの様に「お茶にぼた餅」で書いて「投稿ボタン」を押したら相前後
してnanさんのメッセージに「あれ、 まぁー」(#^.^#)
今また「家事の手」?を置いてお茶しながら書いています。
「お土産」、 お口に合いました?
松崎町のJAZZ Liveの手伝いに行くと「わたなべ」という
わさび屋さんの社長(JAZZ繋がりです!)がいつも持たせてく
れます。 帰ってきて包みを開けると「新作」が入っていてムフフ♪
前回は「巨峰」のレーズン。 今回は・・・甘いと思って口に入れたら
「ン? 酸っペー!」・・・梅干のドライ・フルーツでした(^_^;)
どれも素材にこだわった健康食品だとか。 でも一度に沢山食べると
カロリーが・・・(笑
「お人形」は宿で食堂に入った途端目に止まりました。
七夕コンサートでのnanさんとサキちゃんにソックリでしょう?
サキちゃんはお姫様スタイルですが(#^.^#)
「町おこし」のお母さん、 お婆ちゃんの作品だそうです。
格安だったので、 「着物好き」の妹にも違う柄のを買いました♪
西伊豆の松崎町。 JAZZが縁で年に1,2度通うようになりましたが
「第二の故郷」のような素敵な町。
でも、 ここ流山も自然が沢山あってnanさんや三曲会の皆さんのような
素敵なアーティストの方々が居られて、 聞かせて頂ける機会があって。。。
嬉しい限りです (*^^)v
|
|