グアムパッケージツアー  宮城の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/558 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

晴れ続きで

投稿者:nan  投稿日:2009年10月22日(木)09時03分12秒
  通報
  気持ちの良い気候ですね。

昨日、担任の先生から「お元気ですか〜?」とお電話がありました。所在確認も含むかな?!
クラスの子もみんな元気らしいです。早めの対応が良かったのでしょうね!さすがです。

今、おかあさんといっしょで「小さな木の実」をやっていました。
高い音程ですが思わず一緒に歌ってしまいました。
昔は、哀しいけど素敵な曲だなーと思っていましたが、こんなに哀しい曲ってあるでしょうか?!
日本に古くからある歌は、陰旋律で寂しい印象ですが、美しい物に対しても派手な印象は無く、裏に潜む影みたいのが見逃されて無いような気持ちさえします。
さくらさくらも旋律は寂しいですが、秋の歌は秋に聴くと特に心に堪えます。何故秋はこんなに人を寂しい気持ちにさせるのでしょうか

》記事一覧表示

新着順:22/558 《前のページ | 次のページ》
/558